安哥拉兽

アンゴラモン

アンゴラモン
中文名: 安哥拉兽
日文名: アンゴラモン
卡 种: 数码兽卡
颜 色: 绿
编 号: BT13-047
罕贵度: C
形 态: 成长期
属 性: 疫苗
类 型: 兽型
LV
登场费用
DP
3
3
1000
进化条件: 绿 / Lv.2 / 费用 0
能力
≪阻挡者≫(对手的数码兽攻击时,你可以通过将这只数码兽休眠来将攻击对象变更为这只数码兽)
进化源能力
【双方的回合】对手没有处于激活状态的数码兽的期间,这只数码兽DP+1000。

收录信息

アンゴラモン
卡包
BT-13 补充包 VS皇家骑士
编号
BT13-047
罕贵度
C

卡片裁定

Q8.1:对手的数码兽进行攻击时,如果有持有≪阻挡者≫效果且处于激活状态数码兽,一定要进行阻挡吗?
A8.1:不,可以自由选择是否进行阻挡,因此也可以选择不进行阻挡。


2020/04/23

Q8.2:在数码兽被攻击时,可以进行阻挡吗?
A8.2:可以。这个情况下,攻击的对象变为进行阻挡的数码兽。


2020/04/23

Q8.3:自己的数码兽进行攻击,被对手阻挡了,对于发生的阻挡,自己这边还能进行阻挡吗?
A8.3:不能,≪阻挡者≫仅在对手数码兽进行攻击时可以发动,并不可对阻挡行为发动。


2020/04/23

Q8.4:有2只持有≪阻挡者≫效果的数码兽时,可以用2只数码兽来阻挡对手的数码兽的攻击吗?
A8.4:不可以,不能同时发动2只以上数码兽的≪阻挡者≫效果。


2020/04/23

Q8.5:攻击时效果的处理和≪阻挡者≫的使用宣言,哪一项先进行?
A8.5:攻击时效果先处理,可以根据结果再决定是否发动≪阻挡者≫。


2020/07/21

Q8.6:持有「对数码兽进行攻击时」发动效果的对手的数码兽对安防区进行攻击。如果对这次攻击进行阻挡,「对数码兽进行攻击时」的效果会发动吗?
A8.6:不,不发动。


2020/07/21