跃升暴龙兽

ライズグレイモン

ライズグレイモン
中文名: 跃升暴龙兽
日文名: ライズグレイモン
卡 种: 数码兽卡
颜 色:
编 号: BT4-017
罕贵度: SR
形 态: 完全体
属 性: 疫苗
类 型: 改造型
LV
登场费用
DP
5
8
7000
进化条件: / Lv.4 / 费用 3 / Lv.4 / 费用 3
能力
【自己的回合】这只数码兽的颜色也当作黄色。
【主要】≪数码爆裂2≫(你可以通过选择这只数码兽的2张进化源并丢弃来发动下述的效果)
・你可以不支付费用来从自己的手牌中将1张红色或黄色的登场费用4以下的驯兽师卡登场。
进化源能力
【攻击时】自己有驯兽师在场时,这个回合中,对手的1只数码兽DP-2000。

收录信息

ライズグレイモン
卡包
BT-4 补充包 伟大传说
编号
BT4-017
罕贵度
SR
ライズグレイモン
卡包
BT-4 补充包 伟大传说
编号
BT4-017
罕贵度
SR|异画

卡片裁定

Q19.1:≪数码爆裂≫是个什么样的效果?
A19.1:通过将要发动的≪数码爆裂≫的数码兽的进化源中的卡片丢弃指定的张数来发动的效果。≪数码爆裂≫所发动的具体效果每张卡片各不相同。


2020/11/26

Q19.2:≪数码爆裂≫将进化源中的卡片丢弃是在效果的发动前还是发动后?
A19.2:先将指定张数的进化源中的卡片丢弃,之后才发动效果。


2020/11/26

Q19.3:持有≪数码爆裂≫能力的数码兽,进化源中的卡片不足指定的张数时,可以将进化源中的全部卡片丢弃来使用≪数码爆裂≫吗?
A19.3:不可以,若不能将进化源中的卡片丢弃指定的张数的话,则不能发动≪数码爆裂≫。


2020/11/26

Q19.4:使用≪数码爆裂≫时,丢弃的进化源能否使用其他自己的数码兽的进化源作为替代?
A19.4:不能。


2020/11/26

Q19.5:使用≪数码爆裂≫时,丢弃的进化源的卡片,可以不管叠放的次序,任意选择吗?
A19.5:是的,和叠放的次序无关,从进化源的卡片中自行选择进行丢弃。


2020/11/26

Q19.6:使用≪数码爆裂≫时,丢弃的进化源的卡片,可以选择数码兽卡以外的卡片吗?
A19.6:是的,只要是在进化源中的卡片,就算不是数码兽卡,也可以丢弃。


2020/11/26

Q19.7:使用时点为【主要】的≪数码爆裂≫是可以在自己的回合的主要阶段中使用吗?
A19.7:是的,是这个意思。


2020/11/26

Q19.8:使用了≪数码爆裂≫的数码兽,需要休眠吗?
A19.8:不,除非文本中有另外提及,不需要将使用了≪数码爆裂≫的数码兽休眠。


2020/11/26

Q19.9:已经休眠的数码兽,可以使用≪数码爆裂≫吗?
A19.9:是的,可以使用。


2020/11/26

Q19.10:没有标记[一回合1次]的≪数码爆裂≫效果,1回合中可以使用2次以上嘛?
A19.10:是的,每次使用时,若能够丢弃指定张数的进化源中的卡片,1回合中可以多次使用。


2020/11/26