核龙兽

コアドラモン

コアドラモン
中文名: 核龙兽
日文名: コアドラモン
卡 种: 数码兽卡
颜 色:
编 号: ST1-06
罕贵度: C
形 态: 成熟期
属 性: 病毒
类 型: 龙型
LV
登场费用
DP
4
5
6000
进化条件: / Lv.3 / COST:2
能力
≪阻挡者≫(对手的数码兽攻击时,如果这只数码兽处于激活状态,你可以将其休眠来将攻击对象变更为这只数码兽)
【攻击时】内存值-2。

收录信息

コアドラモン
卡包
ST-1 盖亚红
编号
ST1-06
罕贵度
C

卡片裁定

Q8.1:对手的数码兽进行攻击时,如果有持有≪阻挡者≫效果且处于激活状态数码兽,一定要进行阻挡吗?
A8.1:不,可以自由选择是否进行阻挡,因此也可以选择不进行阻挡。


2020/04/23

Q8.2:在数码兽被攻击时,可以进行阻挡吗?
A8.2:可以。这个情况下,攻击的对象变为进行阻挡的数码兽。


2020/04/23

Q8.3:自己的数码兽进行攻击,被对手阻挡了,对于发生的阻挡,自己这边还能进行阻挡吗?
A8.3:不能,≪阻挡者≫仅在对手数码兽进行攻击时可以发动,并不可对阻挡行为发动。


2020/04/23

Q8.4:有2只持有≪阻挡者≫效果的数码兽时,可以用2只数码兽来阻挡对手的数码兽的攻击吗?
A8.4:不可以,不能同时发动2只以上数码兽的≪阻挡者≫效果。


2020/04/23

Q8.5:攻击时效果的处理和≪阻挡者≫的使用宣言,哪一项先进行?
A8.5:攻击时效果先处理,可以根据结果再决定是否发动≪阻挡者≫。


2020/07/21

Q8.6:持有「对数码兽进行攻击时」发动效果的对手的数码兽对安防区进行攻击。如果对这次攻击进行阻挡,「对数码兽进行攻击时」的效果会发动吗?
A8.6:不,不发动。


2020/07/21

Q13.2:内存值低于2时,这张卡不能攻击吗?
A13.2:不,可以攻击,就算因为这张卡的攻击时效果导致内存值移动到了对方的「1」以上,也会先将攻击处理完毕,再移交到对手回合。


2020/04/23

Q13.3:这张卡进行攻击,由于“攻击时”效果使内存值-2,变成了对方的「1」,但在攻击的处理过程中,因为其他的效果使内存值+1,变为了0。这种时候,进行回合移交吗?
A13.3:不,就算在效果处理过程中,内存值暂时移动到了对方的「1」以上,只要在处理中的效果全部处理完成的时点,内存值最终还是在当前回合玩家的0以上,就不移交回合。


2020/04/23