金属暴龙兽

メタルグレイモン

メタルグレイモン
中文名: 金属暴龙兽
日文名: メタルグレイモン
卡 种: 数码兽卡
颜 色: 黑 红
编 号: BT8-067
罕贵度: R
形 态: 完全体
属 性: 病毒
类 型: 改造型
LV
登场费用
DP
5
8
8000
进化条件: / Lv.4 / COST:4 / Lv.4 / COST:4
能力
【进化时】将对手的1只数码兽≪退化1≫(将对手的数码兽的叠放卡从最上方丢弃1张。如果丢弃到没有进化源或者变为Lv.3的数码兽,则不能继续丢弃)。之后,将对手的1只DP3000以下的数码兽消灭。
进化源能力
【自己的回合】这只数码兽特征中持有「龙人型(竜人型)」或「机械型(マシーン型)」的期间,这只数码兽也可以攻击对手的处于激活状态的数码兽。

收录信息

メタルグレイモン
卡包
BT-8 补充包 新英雄
编号
BT8-067
罕贵度
R

卡片裁定

Q17.1:从Lv.2的数码蛋卡进化到Lv.4的数码兽,进化源中的Lv.3的数码兽卡,因为某些效果的原因被去掉了,变成Lv.2的卡片上盖着Lv.4卡片的状态,对那只数码兽使用≪退化≫的情况下,Lv.2的卡还会留在战斗区域吗,这只数码兽会怎么样呢?
A17.1:因为Lv.2的数码兽不能存在于战斗区域,所以只能丢弃到废弃区。这不被视为消灭。


2020/07/21

Q17.2:数码兽已经发动的效果,因为≪退化≫导致持有效果的卡片被丢弃的情况,会失去效果吗?
A17.2:像是「这个回合中」这样写着效果持续到什么时候的情况下,就算因为≪退化≫导致卡片被丢弃,直到效果所述结束时刻为止,效果依旧有效。【对手的回合】【双方的回合】等,效果持续类效果,卡片被丢弃的时刻,效果立即失效。


2020/07/21

Q17.3:对进化源中持有驯兽师卡的数码兽发动≪退化≫时,那张驯兽师卡也会因为≪退化≫被丢弃吗?
A17.3:是的,进化源中的驯兽师卡也是≪退化≫的对象。但是,如果驯兽师的下方没有作为进化源的卡时,则不能被丢弃。


2021/02/26

Q17.4:进化源中持有驯兽师卡的数码兽,因为≪退化≫效果,驯兽师卡成为最上方的一张卡时,会怎么样?
A17.4:此时将成为驯兽师。但是,并不被视为「驯兽师登场」。


2021/02/26