高吼兽X5

シャウトモンX5

シャウトモンX5
中文名: 高吼兽X5
日文名: シャウトモンX5
卡 种: 数码兽卡
颜 色: 红 黑
编 号: BT10-013
罕贵度: SR|异画
形 态: 完全体
属 性: 数据
类 型: 合成型/Xros Heart
LV
登场费用
DP
5
10
10000
进化条件: / Lv.4 / 费用 4 / Lv.4 / 费用 4
能力
≪安防攻击+1≫
≪阻挡者≫
≪资料保存3≫(这只数码兽将要被消灭时,你可以将这只数码兽的进化源中的3张在数码合体条件中的卡片放置到自己的1名驯兽师的最下方)
〖数码合体-2〗「高吼兽(シャウトモン)」x「弩炮兽(バリスタモン)」x「多鲁路兽(ドルルモン)」x「明星兽S(スターモンズ)」x「麻雀兽(スパロウモン)」
将要登场时,你可以从手牌/战斗区域中放置到这张卡的最下方。每有1张减少登场费用⎭

收录信息

シャウトモンX5
卡包
BT-10 补充包 交错邂逅
编号
BT10-013
罕贵度
SR
シャウトモンX5
卡包
BT-10 补充包 交错邂逅
编号
BT10-013
罕贵度
SR|异画

卡片裁定

Q8.1:对手的数码兽进行攻击时,如果有持有≪阻挡者≫效果且处于激活状态数码兽,一定要进行阻挡吗?
A8.1:不,可以自由选择是否进行阻挡,因此也可以选择不进行阻挡。


2020/04/23

Q8.2:在数码兽被攻击时,可以进行阻挡吗?
A8.2:可以。这个情况下,攻击的对象变为进行阻挡的数码兽。


2020/04/23

Q8.3:自己的数码兽进行攻击,被对手阻挡了,对于发生的阻挡,自己这边还能进行阻挡吗?
A8.3:不能,≪阻挡者≫仅在对手数码兽进行攻击时可以发动,并不可对阻挡行为发动。


2020/04/23

Q8.4:有2只持有≪阻挡者≫效果的数码兽时,可以用2只数码兽来阻挡对手的数码兽的攻击吗?
A8.4:不可以,不能同时发动2只以上数码兽的≪阻挡者≫效果。


2020/04/23

Q8.5:攻击时效果的处理和≪阻挡者≫的使用宣言,哪一项先进行?
A8.5:攻击时效果先处理,可以根据结果再决定是否发动≪阻挡者≫。


2020/07/21

Q8.6:持有「对数码兽进行攻击时」发动效果的对手的数码兽对安防区进行攻击。如果对这次攻击进行阻挡,「对数码兽进行攻击时」的效果会发动吗?
A8.6:不,不发动。


2020/07/21